VIVIENDA V&C
ACCESO AL LUGAR
PLANTA DE DISTRIBUCION
VISTA HACIA EL SURESTE
VIVIENDA EN SAX SUROESTE ATARDECER
UNIFAMILIAR SAX ACCESO
ATARDECER VISTA NORESTE
VIVIENDA EN SAX SUROESTE
DETALLE MARQUESINA Y COCINA
ATARDECER MARQUESINA SAX
VIVIENDA EN SAX
DETALLE CHIMENEA-ESTAR
VIVIENDA EN SAX DETALLE ESTAR-COMEDOR-COCINA
COCINA VIVIENDA SAX
VENTANAL ESQUINA DORMITORIO
ESPACIO SALON
INVIERNO EN LA VIVIENDA
BAÑO CON LUCERNARIO
BAÑO
BAÑO

Vivienda Unifamiliar
Cabezo Pelao. Sax. Alicante

Fecha Proyecto 2012 - Final Obra 2015

Arquitecto.           Javier Pérez Vera
                           
Arquitecto Técnico. José Jiménez Jaén

La primera aproximación al lugar nos mostraba una elevación montañosa que domina el lugar y en su ladera sur, el lugar para ubicar la vivienda. Los futuros inquilinos no tenían claro que estilo de vivienda querían pero si partían de un par de premisas, COMODIDAD y vínculo con el LUGAR, sus vistas, su vegetación, almendros en flor y roca viva.

Les planteamos desarrollar el programa principal de la vivienda en una sola planta, adaptando el exterior a las cotas naturales del terreno, estableciendo una relación directa con el exterior desde casi cualquier estancia de la vivienda; los acristalamientos en esquina permiten una relación visual total con el exterior. Luces cenitales para los espacios íntimos, consiguiendo ahorro y protección de la radiación solar directa en las orientaciones clave. La piscina se desarrollará en una segunda fase, delante del jardín de almedros, en la parte baja de la parcela.


contenidos © javier perez veracreado en Bluekea